вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

a9a7fab2

Производители суперкаров, которые вошли в историю

Разное (Автор: stranger)
Производители суперкаров, которые вошли в историю


В 2014 году голландский производитель суперкаров Spyker был объявлен банкротом. С момента своего основания в 1999 году компания постоянно борется за выживание, постоянно совершенствуя свои модели. Однако в истории Spyker нет ничего необычного - производство суперкаров обычно делают богатые энтузиасты, которые не имеют реального представления о рынках.


На практике создать качественный продукт, который можно продать за серьезные деньги, довольно сложно в условиях такой жесткой конкуренции. Вот некоторые из самых известных брендов, которые боролись за выживание в последнее десятилетие, но сейчас находятся в состоянии клинической смерти.


Spyker


Марка была известна с конца девятнадцатого века, когда братья Спайкер занимались изготовлением конных экипажей. Компания просуществовала до 1926 года, и в настоящее время бренд покупает бизнесмен Вектор Мюллер, который в 1999 году возвращает имя Spyker на рынок.


Помимо создания стильных автомобилей, компания также славится серьезными покупками. В 2006 году была куплена команда Midland Formula One, а в 2010 году обанкротился производитель Saab. Это привело к серьезным финансовым проблемам, которые не были решены ни альянсом с китайскими Hawtai, ни совместным предприятием с Янгманом.


В итоге, в 2011 году Мюллер объявил о банкротстве Saab и начал процедуру его ликвидации. После избавления от шведской компании, босс Spyker пытается возобновить производство суперкаров с помощью нескольких голландских банков. В 2013 году появился Venator B6, основанный на Lotus Evora. Однако это не идет в массовое производство.


Fisker


Калифорнийский производитель был основан в 2007 году, чтобы полагаться на экологичные суперкары. Седан Karma опирается на гибридный агрегат, который включает 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 260 л.с. и электродвигатель мощностью 161 л.с. Аккумуляторы модели можно заряжать от сети.


Компания производит в общей сложности 2450 машин, но остается без денег и прекращает производство. Официально Fisker объявил о банкротстве в 2013 году, а его активы недавно были куплены китайским производителем запчастей и аксессуаров Wanxiang. Его руководители объявили о запуске проекта New Fisker, который еще не появился.


Gumpert


После многих лет работы в Audi Sport немецкого Ролана Гамперта он придумал идею создания собственного суперкара, который также можно было бы передвигать по дорогам общего пользования. Это произошло в 2001 году, а результат был реализован в 2006 году, когда была выпущена модель Apollo. Это приведено в действие 650-сильным турбо двигателем V8. Ускорение от 0 до 100 км / ч занимает 3,1 секунды, а версии 700 и 800 л.с. появятся позже.


Сколько штук этой модели было продано, неясно, но в 2013 году компания обанкротилась. И «Взрыв Гамперта», показанный на Женевском автосалоне, никогда не запускается в производство. На данный момент компания еще не объявила о своем завершении, но надеется найти частных инвесторов.


TVR


Последний независимый британский производитель, как они раньше называли его, все еще формально работает, но занимается только производством запасных частей. Сам бренд TVR был основан в 1946 году инженером Тревором Уилкинсоном, имя которого также названо в его честь. Компания выводит на рынок более 40 моделей, но не все они успешны.


За свою историю TVR трижды менял своих владельцев, а в 2004 году его купил россиянин Николай Смоленский. Позже он продает бренд, но затем покупает его обратно. Однако в 2013 году россиянин отказался от компании, последней моделью которой было купе TVR Sagaris с 4,0-литровым двигателем V8, развивающим 380 л.с. Тем не менее, его производство было прекращено в 2006 году, и его ожидаемый преемник еще не появился.


Marussia


Первый и последний в России производитель суперкаров обанкротился еще до того, как начал выпускать полномасштабные автомобили. Основан в 2007 году шоуменом и бывшим пилотом автомобиля Николаем Фоменко представила модели B1 и B2, опирающиеся на 3,5-литровый 420-сильный двигатель V6, обещая запустить кроссовер Marussia F2 и в 2012 году.


Все казалось многообещающим, тем более что в 2009 году россияне стали партнерами команды Virgin в Формуле 1. Более того, через год Marussia купила контрольный пакет в команде. Тем не менее, три неудачных сезона в чемпионате самых элитных автомобилей последовали, и в итоге в этом году компания обанкротилась и прекратила свою деятельность.


Marcos


Один из старейших производителей суперкаров - британская компания Marcos, начала бизнес в 1959 году с нескольких не очень впечатляющих по внешнему виду компактных компактных автомобилей. Постепенно ее модельный ряд расширяется, но в то же время нет денег на увеличение производственных мощностей.


В 1970 году владелец был опустошен после того, как рухнула идея экспорта техники в Соединенные Штаты. В конце концов, покупатель акций компании начинает производить купе Marcos V6, поставляя его на детали, которые клиент собирает сам.


Все налаживается, но в 1990-х деньги заканчивались. С помощью американских и канадских инвесторов Маркос выжил и в этот раз, после того как к команде были привлечены дизайнеры разрушенного ТВР.


Однако в 2007 году компания объявила о ликвидации, предварительно успев выполнить все полученные заказы. Последней моделью марки является Marcus TSO 2004 года, оснащенный двигателем Chevrolet V8 мощностью 355 или 400 л.с.


Melkus


Melkus - один из немногих социалистических брендов, завоевавший популярность во всем мире. Компания была основана Хайнцем Мелкусом в 1959 году, первоначально специализировавшаяся на производстве гоночных машин, но также выпускающая "гражданское" спортивное купе RS 1000 с дверями крыла чайки. Эта модель стала известна как «Коммунистический Феррари».


После падения Берлинской стены Melkus пытался сотрудничать с наиболее известными немецкими брендами, получая множество заказов из-за рубежа на изготовление спортивных автомобилей. В 2006 году сын Хайнца Мелкуса Питер объявил о создании RS 2000 с двигателем с турбонаддувом мощностью 200 л.с. Прототип модели был показан на автосалоне во Франкфурте в 2009 году, но денег на его запуск так и не было найдено. В конечном итоге, в 2012 году Мелкус объявил о банкротстве.


Pegaso


Супербренд Pegaso - отличная находка для коллекционеров. Известный производитель коммерческих и коммерческих автомобилей сделал эти автомобили в 1950-х годах, когда Вильфредо Рикард был назначен главным инженером. Позже он работал не с кем-либо, а с самим Энцо Феррари.


В период 1951-1959 годов под его руководством компания выпустила сотню экземпляров модели Pegaso Z-102, которая опередила свое время. Машина доступна в нескольких версиях, оснащенных двигателями V8 объемом 2,8 и 3,2 литра, которые развивают максимальную скорость 250 км / ч. Тем не менее, ситуация плохо кончилась для бренда в 1990-х годах, когда компания обанкротилась и была поглощена Iveco.


Де Томазо


Основанная в 1959 году, итальянская компания начала производство гоночных автомобилей и даже участвовала в чемпионате Формулы-1 в 1961-1963 годах. Первый «гражданский» автомобиль Vallelunga появился в 1963 году и был продан тиражом 400 экземпляров.


Алехандро Де Томазо не удосужился нанять сотрудников Ferrari и Lamborghini, и в 1968 году он купил студию Ghia. Помимо спортивных автомобилей, компания предлагает роскошные купе и седаны, а в период 1976-1993 годов также владела компанией Maserati.


После смерти Де Томазо в 2003 году все пошло не так, и через 5 лет начался процесс ликвидации компании. В конце концов, его активы были выкуплены группой инвесторов, в том числе высокопоставленными государственными чиновниками в Италии. Они объявили, что намерены возобновить производство, запустив новые модели.


De Lorean


Бренд De Lorean вряд ли получил бы такую славу, если бы не культовый фильм «Назад в будущее». Единственная модель De Lorean DMC 1975 года имеет футуристический корпус для своего времени. Он не только впечатляет по внешнему виду, он также выполнен из нержавеющей стали и имеет подъемные двери. Однако большой проблемой является качество машин.


Владелец компании, Джон Делориан, находится в военном суде с General Motors, что вынуждает его инвесторов отказаться, и он объявляет банкротство. Это произошло в 1982 году, когда бренд исчез. В настоящее время ее восстанавливает Стивен Уэйн, который приобретает право на нее и возобновляет производство по делу. Автомобили собираются по индивидуальному заказу клиента, сохраняя свой первоначальный вид. А Уэйн обещает в ближайшее время показать собственную разработку автомобиля.


 


 

 


18-03-2021, 15:49, просмотров: 118
Похожие темы:
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Наш опрос
Вы родились до или после Чернобыльской катастрофы?

ГолосоватьРезультаты
Интересно
Поиск по сайту
Осторожно

Сайт Chernob.Info создан для всех фанатов сериала Чернобыль: Зона отчуждения от ТНТ, здесь быстрее всех появляются новые серии.

  Добавьте наш сайт в закладки браузера, нажмите CTRL+D


Новости из интернета